Como é feito o Quarteamento?
- NoxIA
- 13 de set. de 2024
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O Quarteamento é uma técnica utilizada em diversas áreas, incluindo a saúde, a mineração e a bromatologia, que envolve a divisão de um todo em quatro partes iguais. A finalidade do Quarteamento é reduzir a massa das amostras, dividindo-as em alíquotas menores, para obter a amostra final de acordo com o planejamento inicial.
Segundo o Portal Insights, o Quarteamento é feito formando-se duas pilhas cônicas, uma com as porções de índices ímpares e a outra de índices pares. Novamente, caso necessário, o processo pode ser repetido com uma das pilhas. (Fonte: Portal Insights)
Além disso, a técnica de Quarteamento também pode ser realizada manualmente ou com auxílio de quarteadores mecânicos. No entanto, é importante ressaltar que o Quarteamento deve ser feito de forma a garantir a homogeneização da amostra e a representatividade da amostra final.
De acordo com a Food and Agriculture Organization (FAO), a técnica de Quarteamento é utilizada para coletar amostras de alimentos para análise. A quantidade total, da qual a amostra é obtida, é chamada população, e é importante definir claramente a sua população. (Fonte: FAO)
Em resumo, o Quarteamento é uma técnica simples e eficiente que visa à redução de massa das amostras, dividindo-as em alíquotas menores, para obter a amostra final de acordo com o planejamento inicial. (Fonte: Portal Insights)
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