O pastel em Portugal é chamado de "pastel de nata" ou "pastel de Belém", embora a denominação oficial seja "Pastel de Belém". A diferença entre os dois nomes é que "pastel de Belém" se refere exclusivamente à versão produzida na fábrica original localizada no Mosteiro dos Jerónimos, em Belém, Lisboa, enquanto "pastel de nata" é um termo mais amplo que se refere a todas as variantes desse doce conventual português (Segundo o site gastronomia.com.br/pastel-de-nata-ou-de-belem-em-portugal-entenda-a-diferenca/).
Além disso, é importante notar que, segundo a Wikipédia, a receita original do pastel de nata foi criada pelos monges do Mosteiro dos Jerónimos e é denominada Pastel de Belém, produzida exclusivamente na Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa (pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_nata).
Fontes:
* gastronomia.com.br/pastel-de-nata-ou-de-belem-em-portugal-entenda-a-diferenca/
* pt.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_nata
* turismoportugal.org/a-historia-por-detras-do-pastel-de-nata-o-iconico-doce-de-portugal/
Comments